La cucina Toscana
Una terra per mangiare bene
Visitare la Toscana è anche entrare nel cuore di una terra che non vede l'arte senza buon cibo e buon vino, seduti sotto un pergolato è un bicchiere di Brunello in mano, mentre il tramonto in lontananza, cambia i colori delle colline della Maremma.
La cucina toscana utilizza molto olio di oliva in quanto è la regione in cui producono i migliori oli d'oliva d'Italia e anche in tutto il mondo.
La fiorentina, piatto tipico di Firenze, è una grossa bistecca ai ferri condita semplicemente con olio, sale e pepe. Se vieni in Toscana in estate e non assaggi la fiorentina, ti sei perso molto del gusto toscano!
Altre specialità della regione sono i fagioli all'uccelletto, i fagioli bianchi in salsa di pomodoro, il cacciucco (zuppa di pesce), e il panforte di Siena, delizioso dolce con miele, mandorle e frutta candita. I vini piĆ¹ famosi di questa regione sono il Chianti, il Brunello di Montalcino, il Vino Nobile di Montepulciano, il Vernacchia e il dolce Vin Santo.
E allora cosa aspetti? Prenota subito per un soggiorno sulle spiagge della Toscana e gusta tutta la cucina toscana!